集團動態

不同環境如何選擇合適的風機?負壓風機有哪些作用?

  大家都知道市面上有各種各樣的風機,例如負壓風機、軸流風機、離心風機、羅茨風機等等,負壓風機又分:防爆型負壓風機、防腐負壓風機、不銹鋼負壓風機等等,那不同環境如何選擇合適的風機?負壓風機有哪些作用?一起來看看!

  不同環境如何選擇風機

  1、普通排風時對風機無特殊要求,只要滿足設計條件和客戶要求就可以了,普通民用通風機均如此。但是風機的轉速一般選擇較低轉速,因為轉速太高,整體的運行噪聲較大,同時風機及其部件就很容易損壞,如軸承和軸,皮帶和皮帶輪提前磨損,導致頻繁的更換部件,提高了維護成本。這時就用基本型的負壓風機就可以達到排風的效果。

  2、工藝排風種類很多,有的可能其中含有焊渣,油漆,易爆氣體,有時需要高溫、排煙等,不同成分不同的處理方法,對風機要求不同。

  3、氣體中夾有焊渣:要加過濾網,且電機不可內置;焊接車間或下料車間排風,通常要考慮到廢氣中含有的金屬屑和焊渣等雜質。這些雜質如果進入風機后,可能會刮傷磨損軸承皮帶等零件,更嚴重的會損壞電機,導致電機報廢。所有要求加初效過濾網(過濾直徑不大于1毫米的顆粒),并電機外置(防止金屬屑進入電機)。

  負壓風機的作用

  1、作抽風換氣用:安裝在車間窗口外,一般選擇下風口、往外抽風,抽出異味氣體;一般化工廠等應用較多。

  2、配合濕簾使用:用作車間降溫炎炎夏天,不論您的車間有多熱,濕簾-負壓風機系統都可讓您車間的溫度降至30C左右,而且有一定的濕度。

  3、負壓風機適用范圍:

  A、負壓風機適用于高溫或有異味的車間:如熱處理廠、鑄件廠、塑料廠、鋁型材廠、制鞋廠、皮件廠、電鍍廠、印染廠、各種化工廠。

  B、適用于勞動密集型企業:如服裝廠,各類裝配車間,網吧。

  C、園藝溫室大棚通風降溫、畜牧場降溫。

  D、特別適用于需要降溫又需要一定濕度的場所。如棉紡廠、毛紡廠、麻紡廠、織布廠、化纖廠、經編廠、加彈廠、針織廠、絲織廠、襪廠等各類紡織廠。

  E、適用于倉儲物流領域

  4、作排風扇用:一般排風扇(俗稱揚谷扇)效能比較差,一臺排風扇吹不到幾個人,負壓風機則不然,不管是放在地上用還是掛在空中用。一般1000平方米車間使用4臺,即有滿屋都是風吹的功效。

  總之,負壓風機的作用很大,但是大家也要根據具體環境選擇合適的風機!




上一篇:負壓風機為什么會發出噪音?怎么解決?
下一篇:負壓風機的結構是怎樣的?有什么特點和優勢?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?