集團動態

負壓風機安裝在什么位置好?如何解決水量調節問題?

  負壓風機是很多養殖場的降溫選擇,但是負壓風機安裝在什么位置好?如何解決水量調節問題?相信大家都想了解一下,一起來看看吧!

  負壓風機安裝在什么位置好?

  1、一般來說,負壓風機最好選定安裝在建筑物的中部,盡量減少風管的送風阻力,縮短安裝管道的長度;若有條件盡可能將負壓風機裝安裝在降溫環境的主導風方向;

  2、安裝時要注意做好室內與室外之間管道密封防水,避免雨水滲漏。

  3、在負壓風機安裝位置上,要確保其機架結構能支撐整個負壓風機主機體和機口送風管道以及檢修人員的重量。

  4、負壓風機可安裝在室外地坪上、墻面上、屋頂上,但安裝環境必須應保證空氣通暢清新,不能裝在有臭味或異味氣體的排氣口處,如:廁所、廚房等,如果沒有足夠的門或窗,需安裝專門的排氣機,排氣量要保證達到負壓風機總送風量的80%—90%以上。

  5、若在室內安裝。送風管必須與負壓風機之機型匹配,按實際安裝環境及出風口數量,設計合適的送風管道(較長管道一般采用變徑方式)。

  如何解決負壓風機水量調節問題?

  負壓風機水量調節,濕簾供水應使濕簾均勻濕透達90%以上即可,水流量通過調節水泵減壓閥的開度,可調節濕簾總供水量(反比);而調節濕簾件進水球閥的開度,負壓風機可調節濕簾件的供水量。

  當負壓風機水箱缺水或水位高度不夠時,負壓風機嚴禁通電水泵,否則會造成水泵空轉發熱而燒壞水泵;由于濕簾蒸發消耗水量,所以水泵通電時,必須確保水源供水正常(補水水閥處于常開狀態)。

  負壓風機水流過大會產生回流困難,而使水從水槽溢出,水量過大還會造成上框檔板及濕簾毛邊“飛水”現象;過小則使濕簾濕透不均。漏水問題排除發現有水滴濺離濕簾時,首先檢查供水量是否過大;是否有損壞的濕簾、邊緣出現破損或毛刺(可自行拔掉或塞海綿處理)框架接口處漏水時。在停止供水后,擦干漏水處,加抹防水膠(玻璃膠)干后即可。在剛開通供水、濕簾還未濕透情況下,有短暫“飄水”現象屬正常現象。

  對于負壓風機安裝在什么位置以及水量調節問題就介紹這些,相信大家已經做到心中有數了,希望可以幫大家選購到合適的負壓風機!




上一篇:負壓風機的結構是怎樣的?有什么特點和優勢?
下一篇:負壓風機對使用環境有什么要求?怎么正確安裝?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?