集團動態

負壓風機對使用環境有什么要求?怎么正確安裝?

  負壓風機是很多車間或者養殖場的選擇,因此負壓風機成為比較熱門的機械。那負壓風機對使用環境有什么要求?怎么正確安裝?

  負壓風機對使用環境的要求

  1、使用環境必須保持干凈和干燥,周圍不能有雜物及障礙物。

  2、環境要求通風應良好,這樣有利于負壓風機的散熱,以免出現溫度過高等現象問題。

  3、負壓風機應在室內存放,不建議露天存放。如果只能露天存放的話,那么要做好防雨防潮措施,以免風機受潮而不能正常使用。

  負壓風機正確安裝步驟

  1、風機安裝前應仔細檢查風機是否完整無損,各緊固件螺栓是否有松動或脫落葉輪有無碰撞風罩。認真檢查扇葉或百葉在運輸過程中有無變形受損

  2、安裝選擇出口環境時,應注意出風口對面2。5-3m內不能有太大的障礙物

  3、風機安裝時應注意風機的水平位置調整到風機與地基平面水平穩固,安裝后電機不可有傾斜現象。

  4、安裝風機時英使電機的調節螺栓處于方便操作的位置,以方便使用時調節皮帶松緊。

  5、安裝風機支架一定要讓支架與地基平面水平穩固,必要時在風機旁邊安裝角鐵進行加固。

  6、風機安裝完后,要對其周圍密封性進行檢查,如有空隙、可用陽光板或者玻璃膠進行密封。

  7、安裝完成后檢查風機內部是否有遺留的工具和雜物。

  8、運轉中如有出現風機振動或電機有"嗡嗡"的異常聲響或其它異常現象應停機檢查,待修復后再開機使用。

  正確合理的安裝,才能保證負壓風機的正常使用,所以一定要嚴格遵守負壓風機的安裝說明,不能再這一環節出現問題。




上一篇:負壓風機安裝在什么位置好?如何解決水量調節問題?
下一篇:如何選購到心儀的負壓風機?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?