集團動態

如何選購到心儀的負壓風機?

  如何選購到心儀的負壓風機?

  一、根據自己抽排氣體的成分選擇類型:

  環境中需要抽排氣體的成分決定了選擇負壓風機的類型,目前市場上負壓風機主要有兩種材質制造,一種是玻璃鋼防腐材質的負壓風機,一種是鍍鋅板金屬材質的負壓風機,如果抽排的氣體成分里含有酸堿腐蝕性,就一定要選玻璃鋼防腐材質的負壓風機,如果抽排的氣體溫度不高、沒有腐蝕性,選擇鍍鋅板金屬材質的負壓風機就可以啦

  二、根據安裝的位置選擇規格尺寸:

  安裝負壓風機的位置決定了負壓風機的規格尺寸,單臺風機的抽風量,功率等,盡量選擇和安裝位置尺寸接近的負壓風機,如果安裝位置很大,選擇的負壓風機很小,抽風效果肯定不好,而且做密封防雨水滲漏很難處理,如果負壓風機尺寸大于安裝位置尺寸很多,負壓風機肯定安裝不上去。

  三、根據經濟能力選擇類型:

  玻璃鋼防腐負壓風機的成本要高過鍍鋅板金屬負壓風機,如果有足夠的投資預算就選玻璃鋼防腐負壓風機,畢竟玻璃鋼負壓風機要比鍍鋅板負壓風機耐用,如果當下資金不充足,就選擇鍍鋅板負壓風機,能省一點就省一點吧。

  四、根據使用年限選擇:

  負壓風機安裝在室外,經常要風吹雨淋,會有一個使用年限的情況存在,鍍鋅板金屬負壓風機在使用一段時間后外框會生銹腐蝕,一般能用3-5年,玻璃鋼防腐負壓風機是采用耐酸堿腐蝕玻璃鋼材料制作,外框永不腐蝕生銹,非人為破壞可以用30年以上,如果是打算長期使用的話,就選擇玻璃鋼防腐負壓風機。

  五、根據保養維護難易程度選擇:

  負壓風機在使用過程中都有一個維護保養問題,玻璃鋼防腐負壓風機基本采用的是電機直接驅動扇葉轉動產生抽風,使用時保養維護就是清潔污垢灰塵,非常容易,鍍鋅板金屬負壓風機基本是采用電機通過皮帶輪,用皮帶帶動扇葉轉動產生抽風,使用一段時間皮帶老化磨損,需要經常更換皮帶,維護保養比較麻煩,保養的費用成本也高過玻璃鋼防腐負壓風機。

  六、根據抽風量大小效果選擇:

  同等規格尺寸,同等電機能耗情況下,玻璃鋼防腐負壓風機的抽風量基本都大過鍍鋅板金屬負壓風機,這是因為玻璃鋼防腐負壓風機的電機品質,扇葉抽風角度均高于鍍鋅板金屬負壓風機,一般玻璃鋼負壓風機的電機采用10級以上高扭矩的純銅線冷軋板電機,鍍鋅板金屬負壓風機基本采用4級左右的一般普通電機。




上一篇:負壓風機對使用環境有什么要求?怎么正確安裝?
下一篇:負壓風機有哪些作用?有什么優點?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?