集團動態

負壓風機有哪些作用?有什么優點?

  近幾年新流行的負壓風機是一種既環保又節能的新型通風降溫設備,因為其抽風量大,通風降溫效果好,而且噪音低,安裝使用對場地破壞性小,價格便宜,適用范圍廣,使用壽命長等顯著特點,越來越被廣大用戶喜愛。今天負壓風機廠家跟大家說說負壓風機主要有什么作用和優點呢?

  一、廠房車間通風換氣

  負壓風機是一種新型的節能環保通風降溫設備,屬于風機里面的一個新生類別,每臺至少都有幾千到幾萬甚至十幾萬的大排風量,我們知道風機的能效效果重要的參數就是排風量,強大的排風量就意味著在同等的時間內風機抽排空氣通風換氣的能力很大。在高大廠房車間內使用大風量負壓風機通風換氣效果更佳的好。

  二、降溫

  降溫讓我們首先想到的是能夠制造冷氣的空調,?可是空調的制冷效果需要環境的密封來配合,在使用上就收到很大的限制,其實除了制冷降溫外,還有一種物理通風降溫,比如早先我們手搖扇子因其局部空氣流動降溫,人工手搖扇子不能持續也不能攪動更大的空氣流動降溫,于是人們就發明了電風扇,電風扇始終攪動的是環境中悶熱高溫的空氣,于是人們從自然界原始通風換氣“穿堂風”現象中產生靈感,發明了負壓風機,徹底去解決因為環境中空氣不流通導致環境溫度高溫的問題。

  三、排煙霧異味

  煙霧異味是很輕的融合伴隨在空氣中可以看得的一種介質,煙霧異味對環境肯定有影響,比如車間電焊的煙霧,肯定會影響到車間工作環境和員工的身體健康,而如果使用了藍昊負壓風機在通風換氣的同時就解決了電焊煙霧聚集車間的問題,為車間引入更多新鮮空氣。?

  四、排粉塵灰塵

  很多環境中是有粉塵灰塵的,比如大理石加工在打磨石頭時會產生很多懸浮融合在空氣里的粉塵,這種粉塵是一定要進行處理,不然會嚴重污染環境和影響員工身心健康。負壓風機強大風量在通風換氣的時間可以同時將這些粉塵灰塵抽排出去,并引進新鮮干凈的空氣進入環境內補充環境中的空氣含氧量,而且安裝使用負壓風機抽排粉塵,營造新風,不需要投資安裝管道,也不需要新風送風設備,就負壓風機可以完全搞定。




上一篇:如何選購到心儀的負壓風機?
下一篇:負壓風機安裝有什么原則?尺寸和空隙怎么處理?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?