集團動態

負壓風機安裝有什么原則?尺寸和空隙怎么處理?

  負壓風機安裝我們說了很多,但是很多人對此沒有太多了解,那么負壓風機安裝有什么原則?尺寸和空隙怎么處理?今天我們一起來看看!

  一、負壓風機的安裝原則

  1、盡可能對車間的原有結構不造成更大破壞,也就是盡可能的避免復雜施工造成安裝費用過高,甚至以后移機或者拆裝麻煩;

  2、盡可能選擇安裝在車間的窗戶上,盡量選擇安裝在下窗,一般窗戶的上窗固定死用來采光,下窗推拉,用來通風。風機安裝在下窗恰恰適合人體高度的通風,這樣的通風降溫效果最佳。

  二、負壓風機安裝尺寸限制

  1、安裝窗戶位置凈尺寸有1.4米的,可選擇1.38鍍鋅板負壓風機,1.47玻璃鋼負壓風機;

  2、安裝窗戶凈尺寸在1.25~1.39米的,可選擇1.22鍍鋅板負壓風機,1.26玻璃鋼負壓風機;

  3、安裝窗戶凈尺寸在1.08~1.24米的,可選擇1.06鍍鋅板負壓風機,1.1玻璃鋼負壓風機;

  4、安裝窗戶尺寸在0.8-1.06米的,可選擇0.9鍍鋅板負壓風機,1.0玻璃鋼負壓風機。

  三、空隙部分的處理

  很多朋友說,窗戶不可能剛剛和風機尺寸完全配合,有時安裝完畢后一定有空隙,那怎么辦呢?空隙部分我們一般建議采用鐵皮或者陽光板等材料把它封堵起來,以免形成近距離對流交換,影響風機對流通風降溫。

  注意點:

  1、鍍鋅板負壓風機的安裝隨意性比較大,但是角鐵必須要刷上防銹漆,不可過于偷工減料。安裝必須牢固、穩定,盡量做到美觀。

  2、根據在窗戶上的放置位置制作大小合適的7字型角鐵架,要求角鐵架焊接牢固、開好膨脹螺栓固定孔,打磨,刷上鐵紅防銹漆。

  3、固定好十字架,放上負壓風機,將十字架與負壓風機用螺絲固定或用鉆尾螺絲鎖定。

  4、負壓風機的頂部固定一定要做到牢固,根據安裝現場實際環境,用若干角鐵固定在墻上并與負壓風機鎖定連接,確保牢固、美觀。

  5、用鍍鋅鐵皮補好空余的空洞和縫隙,用鉚釘、鉆尾螺絲固定,用中性玻璃膠填補好縫隙,確保無縫隙、不漏風、不漏雨、美觀。

  6、引出風機電源線,按規定配電安裝,套上線管或線槽固定。配電安裝關系到負壓風機整個使用期內的質量穩定性和使用安全性,一定要做到牢固、穩定、安全、不偷工減料。

  7、安裝完畢,清理風機內工具等雜物,準備試機。

  負壓風機的安裝原則大家現在都清楚了,安裝尺寸限制和空隙部分的處理大家也了解了,希望可以幫到大家!




上一篇:負壓風機有哪些作用?有什么優點?
下一篇:負壓風機安裝過程中會出現什么問題?怎么避免?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?