集團動態

如何檢修玻璃鋼負壓風機?什么時候進行?

  儀器設備購買后一般會定期進行檢修與保養,對于玻璃鋼負壓風機也是如此。定期的檢修對于負壓風機的正常工作與使用是非常重要的,那我們日常應該如何對玻璃鋼負壓風機進行檢修呢?

  一、定期檢修

  養成一周一小檢,一月一大檢的良好習慣,對設備的各個零部件進行檢查,對于檢修過程中發現的問題及時的解決和更換。做好該項檢查工作,可以提前做好準備,對于有潛在危險的故障,及時更換零件,減少其發生的可能性,當然還要注意不要檢修的時各參數沒有異常的話,也不需要進行更換,頻率對設備進行拆裝,不但不會改良其性能,相反的會使故障率升高,這一點是需要注意的。

  二、事后檢修

  事后檢修往往都出于被動狀態下的,也常常會對玻璃鋼負風壓機造成較大的不可逆的損壞,甚至會對周邊環境和操作人員操作危險,而且這樣情況的發生都會帶有連帶的反應,很難說短時間內修好,如果是應用到畜牧養殖領域的話,會長時間的高溫悶熱所帶來的損失是不可估量的。

  三、性能檢查

  狀態檢修是檢測設備運行情況,以此為依據,預測其狀態是否正常。其原則是:當發現問題時才進行維修,采用這樣的處理方法,可以實時監測重錘式風機各個部分的參數狀態,準確的進行故障的解決工作,且不會產生無用功,無人力物力的浪費。

  總之就是日常對玻璃鋼負壓風機的檢修是不得大意的,這不僅僅為了保證設備能夠正常運轉,更為了用了安心和放心。




上一篇:負壓風機安裝過程中會出現什么問題?怎么避免?
下一篇:使用負壓風機需要注意什么?

相關產品

  • 負壓風機葉輪為什么不平衡?

  • 養殖場中安裝負壓風機需要注意什么?