集團動態

負壓風機怎么分類?有哪些種類?

  因為負壓風機具有著投資成本低,風量大,噪音低,耗能小,運行平穩,壽命長,效率高等特點,因此使用的人很多,適用于各種環境的負壓風機種類也很多。那負壓風機怎么分類?有哪些種類?今天我們一起來看一下!

  負壓風機有哪些種類?

  1、負壓風機按使用材質分類可以分好幾種,如鐵殼風機(普通風機)、玻璃鋼風機、塑料風機、鋁風機、不銹鋼風機等等

  2、風機分類可以按氣體流動的方向,分為離心式、軸流式、斜流式(混流式)和橫流式等類型。

  3、風機根據氣流進入葉輪后的流動方向分為:軸流式風機、離心式風機和斜流(混流)式風機。

  4、風機按用途分為壓入式局部風機(以下簡稱壓入式風機)和隔爆電動機置于流道外或在流道內,隔爆電動機置于防爆密封腔的抽出式局部風機(以下簡稱抽出式風機)。

  5、風機按照加壓的形式也可以分單級、雙級或者多級加壓風機。如4-72是單級加壓,高瑞風機則是多級加壓風機

  6、風機按照用途劃分可以分為:軸流風機、混流風機、屋頂風機、空調風機等。風機

  7、風機按壓力可分為低壓風機,中壓風機,高壓風機.

  8、按出口壓力(升壓)分為:通風機(≤1.5萬Pa),鼓風機(1.5~35萬Pa),壓縮機(≥35萬Pa)。

  對于負壓風機的種類想必大家已經簡單了解了,如果您還想了解更多可以聯系我們,我們會為您詳細介紹!




上一篇:負壓風機在購買前怎么選型?
下一篇:負壓風機有什么優勢?安裝時如何估算有效面積?