集團動態

負壓風機怎么安裝?需要做哪些準備?

  為了節約成本決定自己安裝的朋友,購買了負壓風機卻不懂怎么安裝是很常見的事情,因此請您一定要仔細看清楚廠家給您的安裝指導說明書,這樣就可以真正的避免不會安裝或者錯誤安裝,浪費人力物力的目的。那負壓風機怎么安裝?需要做哪些準備?我們也為大家簡單介紹一下!

  一、安裝位置測量,確定負壓風機是否具備安裝條件:

  您購買負壓風機前,一定要和負壓風機廠商去充分溝通,把您的廠房結構,車間存在高溫悶熱,煙霧異味等通風不良的情況盡可能詳盡的描述清楚,負責任的或者專業的廠商一般都會根據您的情況給你一些建議方案,其中包括安裝的位置,安裝后的效果,安裝的臺數等等,這個時間您可以根據方案規劃的建議,去精確測量你預計安裝的位置尺寸,以及安裝位置周邊的條件,特別要看清楚周邊是否有障礙物影響您的負壓風機安裝。

  二、確定負壓風機的安裝方式:

  很多人對負壓風機沒有概念,建議您拿到負壓風機實物機后,請安裝的師傅到現場,讓安裝負壓風機的師傅根據現場的情況去規劃,最終決定采取怎樣的安裝方式,一般無外乎是用角鐵吊裝或者是用角鐵支架安裝等,原則是將負壓風機安裝牢固、不搖晃、不脫落,及時臺來襲,也不會將負壓風機吹落,最好的檢驗方法就是安裝完畢,安裝人員用力去搖晃負壓風機或者人直接站到負壓風機上去跳躍,只要負壓風機在一般150公斤外力作用下不出現搖晃,脫落就絕對沒問題。

  三、準備安裝負壓風機材料和必用工具:

  安裝負壓風機一般會用到的工具有手電鉆、沖擊鉆、切割機、電焊機、手磨機、螺絲刀、扳手等;

  安裝負壓風機一般需要用到的材料有角鐵、拉爆螺絲、自攻螺絲、玻璃膠、木板、鐵皮、陽光板等,其中玻璃膠,木板、鐵皮、陽光板這些是安裝負壓風機后,將多余的空隙密封起來,以預防下雨時雨水滲漏到車間里面,這個可以根據自己的想法要求去做。

  四、負壓風機安裝人員準備:

  安裝負壓風機雖然科技含量很低,但是也是一個技術活和力氣活,建議安裝時至少有兩個到三個有一定力氣,會使用工具的技術安裝人員,廠里電工,空調安裝工均可;

  五、負壓風機的安裝固定:

  根據安裝現場實際環境,用多根角鐵將負壓風機固定在墻上并與車間降溫設備鎖定連接,確保牢固、美觀。

  六、防雨水滲漏密封工作:

  用鐵皮或者陽光板等材料,補好負壓風機旁邊空余的空洞和縫隙,用鉚釘、鉆尾螺絲固定,用玻璃膠填補好縫隙,確保無縫隙、不漏風、不漏雨、美觀。

  七、負壓風機正確配電:

  引出負壓風機上的電源線和主電源連接,按規定配電安裝,電線接頭處用絕緣膠布包裹,套上線管或線槽固定。配電安裝關系 到車間降溫設備整個使用期內的質量穩定性和使用安全性,一定要做到牢固、穩定、安全、不偷工減料。

  八、現場清理,運行準備:

  負壓風機安裝完畢,配電完成之后,必須記得要清理現場的工具、物料、移開障礙物等,注意檢查負壓風機內是否有工具等雜物,用電筆測試電路是否正常后,開機運行。




上一篇:負壓風機有什么優勢?安裝時如何估算有效面積?
下一篇:負壓風機的材料有哪些?使用壽命有多長?