集團動態

負壓風機安裝在哪最合適?

  負壓風機是很多企業車間選擇的通風換氣設備,但是購買后安裝在哪里?負壓風機安裝在哪最合適?

  1、也是最重要的一點,負壓風機最好選定安裝在建筑物的中部。這樣可以縮短安裝管道的長度,減少安裝成本。另外,如果有條件,可以將負壓風機裝在降溫環境的主導風方向。

  2、關于負壓風機具體的安裝位置。這個選擇時是相對比較寬泛的,墻面上、屋頂上、或室外地坪上均可。這要能夠保證空氣通暢清新即可。若沒有足夠的門或窗,需要裝專門的排氣機時,一定要保證其排氣量。

  3、在選擇安裝位置時,一定要確保機架的承重能力。使其能夠支撐整個負壓風機主機體和機口送風管道以及檢修人員的重量。

  4、安裝時一定要做好室內外之間的密封防水工作,避免雨水滲漏造成機器的損壞。

  這些都是比較普遍的原則,用戶在安裝時可以依據自家的具體條件,特殊問題要特殊處理。

  比如說若在室內安裝,一定要保證送風管與負壓風機機型的匹配,從而按實際的安裝環境及出風口數量,設計合適的送風管道。

  當然了。用戶在安裝時一定要應盡可能縮短管道,并使其分支盡量減少,達到最小的風阻和噪音。




上一篇:負壓風機長期停用時要怎么辦?有什么注意事項?
下一篇:負壓風機的結構分析!