集團動態

夏季車間怎么安裝負壓風機?

  夏季的時候車間的溫度高到令人難受,但是工人還是要頂著高溫進行工作,這時車間通風不好而且安裝傳統風機效果不理想,而負壓風機則能幫你解決悶熱問題。那夏季車間怎么安裝負壓風機?

  負壓風機安裝高度要高,因為車間溫度高溫差大,負壓風機安裝在下面位置,熱空氣早就上升到房頂了。所以車間降溫,其安裝位置要高,同時進氣口要安裝的足夠大,不能與風機出風口比小于1:4,進風口位置也要安裝的合理,方向與具體位置要根據車間實際情況來定。

  另外通風換氣次數也要設定好,只需車間做通風一般設計10-20次,如需負壓風機來降溫,則需設計為50次以上。

  車間通風降溫選用的負壓風機也要注意,不能安裝皮帶式負壓風機,因為皮帶在高溫下很快會老化,不用多久皮帶就會壞,馬達也要選用高溫馬達,因為車間溫度高,馬達在運轉中也有溫升,風葉最好選用壓鑄鋁風機,否則塑料風機很快就會因為溫度高產生變型。




上一篇:負壓風機的結構分析!
下一篇:返回列表