集團動態

關于負壓風機的除臭小技巧!

  負壓風機設備經過空氣對流的降溫原理,將車間內的悶熱煩躁的空氣排出室外,其實它也是進行降溫換氣的一種有益“空氣置換機”。對于它也許我們還存在很多疑問,那么它是怎樣除臭的呢?

  首先,地面除臭。負壓風機批發在雞舍中的應用是非常普遍的,通常在雞舍的地面上會撒一層過磷酸鈣,過磷酸鈣與雞糞中產生的氨氣產生反應,就生成了一種無味的固體--磷酸銨鹽,這種物質可以減少雞舍糞便中散發出的氨氣,有效降低雞舍的臭味。具體實施方法是按照每50 只雞活動地面均勻撒布350 克磷酸銨鹽。

  其次,生物除臭。許多有益微生物都能提高飼料蛋白質的利用率,并減少糞便中氨氣的排量,從而抑制細菌中有害氣體的生成,最終降低空氣中的有害氣體含量。目前常用的有益微生物制劑(EM)類型有很多種,具體使用可根據產品說明拌料飼喂或拌水飼喂,除此之外也可以通過噴灑雞舍的方式改善。

  第三,化學除臭。一些化學物質也是具有除臭作用的,例如過氧化氫、高錳酸鉀、硫酸銅、乙酸等,它們可以有效抑臭,降低雞舍的空氣臭味。具體方法是用4%硫酸銅和適量熟石灰混在墊料之中,或者用2%的苯甲酸或2%乙酸噴灑墊料,均可起到除臭作用。

  以上就是負壓風機廠家講解的除臭的三大步驟的所有內容,希望能夠幫助您!




上一篇:日常負壓風機需要進行這些維護!
下一篇:養雞設備負壓風機的保養要點!