集團動態

養雞設備負壓風機的保養要點!

  養雞設備負壓風機是現在養雞業常用的雞舍通風工作的設備,而為了保證設備的使用效率和年限,養殖戶除了要正確操作負壓風機以外,應該還要注意定期的對于養雞設備負壓風機進行保養,以便保證設備的使用效果,小編總結了幾點負壓風機的保養要點,現在就來進行分享。

  一、電機的保養和維護:在進行負壓風機電機方面的保養時,養殖戶主要注意一下幾點,1.斷開主電源,然后查電機接地線是否良好。2.緊固一下負壓風機各部分螺絲及聯軸;3.檢測電動機的絕緣電阻是否還符合規定,若觸頭嚴重燒蝕養殖戶應該更換觸頭。

  二、風閥的保養:養殖戶在進行負壓風機風閥保養的時候要注意調整皮帶的松緊度,然后可以用手盤動風輪,觀察轉動是否平穩,之后可以檢查一下更換各接合面間的墊片和密封填料,養殖戶應該清潔電機及風輪、過濾器及機殼內部,如有油漆脫落的現象應該及時的補刷。養殖戶應該在負壓風機的各個轉動部位填加潤滑油,以保證聯軸節及軸承的靈活性及穩定性

  三、電氣回路的維修、保養:養殖戶應該檢查調節閥機械開閉動作是否可靠、靈活,開閉角度標志清晰。并且可以進行手動開機然后檢查指示燈及電壓、電流表的工作是否正常以及風機各部件的運轉有無異聲,三相電流值是否平衡。全面檢查各遙控點控制箱內的元件是否正常。嚴重可以連續三次開停機,以便檢查各點遙控是否正確可靠。另外也可以選擇試運轉二小時,然后查看電機軸承溫度、電機溫度升高是否正常。確保風機運轉正常。

  以上就是養雞設備負壓風機的保養要點了,僅供養殖戶記性參考,另外小編建議養殖戶對于負壓風機應該每半年進行定期的保養,并記錄情況,確保負壓風機的良好運行。




上一篇:關于負壓風機的除臭小技巧!
下一篇:負壓風機風管的設計特點應注意什么?