集團動態

負壓風機的工作原理是怎樣的?通風控制的方式有哪些?

  負壓風機的強大功能想必很多人都很清楚,但是負壓風機的工作原理是怎樣的?通風控制的方式有哪些?一起來看一下吧!

  負壓風機的工作原理!

  負壓是讓空氣在車間內產生對流但需要的是一個能量轉化的過程。負壓式喇叭扇是在電能的驅動下轉化為動能風能將室內空氣排出室外從而使室內壓強減少,在大氣壓的作用下室外新鮮空氣從安裝負壓式喇叭扇的對面窗戶及大門補入、產生空氣對流負壓。

  工作環境不良來源--太陽照射、機械熱源、廠房結構、芝工密集生產過程中的異味、油煙。負壓式喇叭扇可將室內空氣迅速排出室外從而產生空氣對流營造一個清新自然的工作環境。

  負壓風機通風控制的方式!

  1、局部排氣通風

  凡污染物集中發散;發散的狀態以低的氣動狀態為特征,或污染物以塵埃,厭惡等物質,需要以每分鐘8公尺的氣流抽集之處,負壓風機適宜使用這種通風控制辦法。使用這種控制辦法,需小型的負壓風機或者軸流風機將其快速抽出排放。

  2、全面稀釋通風

  全面稀釋通風需要幾臺負壓風機或軸流風機或環流風機不斷抽吸外界潔凈空氣,連續沖散工廠污濁,使生產過程中空氣污染物的揮發和積聚,不致達到危險比額或安全程度,故稀釋通風的控制方式適用于工廠空氣污染物普遍發散而非集中在幾個原始點的場合,也適用于局部發散已經逸散到工廠空氣之后的場合,實際上有效的通風控制,為將局部排氣和全面稀釋兩種通風方式聯合使用,這樣不但有二者的有點,在經濟上也是較為合理的設計,因為在許多工作場合,可能既有全面的污染發散,又有局部的污染發散,利用聯合控制,則使用局部排氣的污染物質,已從發散的起始點移除了大部分,則全面稀釋通風所需風量,負壓風機因而可以大量地減少,于設備的經費和人力的消耗,都是莫大的利益。




上一篇:負壓風機的結構是怎樣的?有什么特色和優勢?
下一篇:負壓風機與排風扇哪個更有優勢?