集團動態

負壓風機與排風扇哪個更有優勢?

  很多環境都需要實現密閉空間的通風換氣,這樣才能保證工作人員的身體健康與工作正常。而排風扇與負壓風機是常見的通風換氣裝置,也常被用來做比較,那負壓風機與排風扇相比誰更有優勢?

  負壓風機這一種風機,其與傳統的排風扇相比,其是有明顯優勢的,其具體是為:

  優勢一:產品質量好,而且使用簡單方便,如果采用手動百葉窗控制的話,不運行時,也不會影響正常采光和通風。

  優勢二:其單機的抽風量是很大的,且有較廣的適用面積。而且,在通風降溫工程中使用它,還可以來降低工程成本。

  優勢三:負壓風機的運行,是不需要使用到壓縮機的,因此其具有運行噪音小和無污染這兩個優點。

  優勢四:其葉片,一般是采用重鋁壓鑄葉片,因此可以耐高溫,而且不會出現變形及老化等問題。

  總的來看,負壓風機在用于大面積通風換氣時,是比傳統空調更加實用的,排風扇更適用于洗手間,家用廚房的通風換氣。負壓風機適合大范圍的排風排氣,來促進空氣的流通,從而達到換氣和輸送新鮮空氣等目的和效果。所以負壓風機的優勢是相對而言的。




上一篇:負壓風機的工作原理是怎樣的?通風控制的方式有哪些?
下一篇:負壓風機可以作為排煙風機嗎?