集團動態

負壓風機可以作為排煙風機嗎?

  相信大家都非常熟悉負壓風機,最主要的就是通風換氣的效果。那負壓風機可以作為排煙風機嗎?其實負壓風機是可以當做排煙風機的,下面就來詳細介紹一下。

  從抽風量上來講,排煙風機規格按《高層民用建筑設計防火規范》中的規定。排煙風機最小風量為7200m/h,最大風量不宜超過60000m/h。足以看出負壓風機也可以作為排煙風機。

  從使用效果上來講,負壓風機安裝在高溫、悶熱、煙霧等通風不良的情況環境中要求每分鐘換氣一次,從而看出排煙效果俱佳!

  從運行費用上來講,負壓風機功率從0.37-1.1KW之間,這么小功率大抽風量的負壓風機作為排煙風機從成本上不就節約了很多么。

  當然還要告訴大家負壓風機只能作為簡單的排煙風機,不能應用于機器設備以及高要求的排煙。




上一篇:負壓風機與排風扇哪個更有優勢?
下一篇:負壓風機五種不同環境下的通風換氣的標準時間!