集團動態

不同的環境下如何選擇負壓風機?有什么好辦法?

  市面上的風機多種多樣數不勝數,負壓風機、軸流風機、離心風機、羅茨風機等等都適用于不同環境,而且每個牌子的風機又分各種性能的風機,例如:負壓風機又分防爆型負壓風機、防腐負壓風機、不銹鋼負壓風機等,那他們適用于哪種環境呢?不同的環境下怎么選擇負壓風機?有什么好辦法?

  1、普通排風時對風機無特殊要求,只要滿足設計條件和客戶要求就可以了,普通民用通風機均如此。但是風機的轉速一般選擇較低轉速,因為轉速太高,整體的運行噪聲較大,同時風機及其部件就很容易損壞,如軸承和軸,皮帶和皮帶輪提前磨損,導致頻繁的更換部件,提高了維護成本。這時就用基本型的負壓風機就可以達到排風的效果。

  2、工藝排風種類很多,有的可能其中含有焊渣、油漆、易爆氣體,有時需要高溫、排煙等,不同成分不同的處理方法,對風機要求不同。

  3、氣體中夾有焊渣:要加過濾網,且電機不可內置;焊接車間或下料車間排風,通常要考慮到廢氣中含有的金屬屑和焊渣等雜質。這些雜質如果進入風機后,可能會刮傷磨損軸承皮帶等零件,更嚴重的會損壞電機,導致電機報廢。所有要求加初效過濾網(過濾直徑不大于1毫米的顆粒),并電機外置(防止金屬屑進入電機)。




上一篇:負壓風機五種不同環境下的通風換氣的標準時間!
下一篇:返回列表